Personal tools
ホーム連盟便り競技情報クラブ情報JGAジュニア会員掲示板連盟発行物リンク集
掲示板 [go_to_board_view_nav / Show all recent activity] > 競技について
Document Actions

競技について

Conversation
ミッドアマ予選について
by paparinn - February 25. 2012
道東地区に所属するものですが、今年度のミッドアマ予選の開催場所・開催日及び参加申込料について、大変疑問に感じております。まず、道東の予選がなぜハッピーバレーなのでしょうか???遠すぎるので、わざわざ練習には行けないため直前練習(これだけでも道央勢とは不公平)し...
13 replies
2012年度(第38回)北海道学生ゴルフ選手権競技日程について
by sugi - April 15. 2012
「2012年連盟主催競技一覧」では6月26日となっています。 一方「競技規定」では6月21日(木)になっていますが、どちらが正しいのでしょうか?
1 replies
第1回女子クラブ対抗エントリーについて
by jakkye - March 31. 2012
昨年Åクラブ(ホームコース)からの親善クラブ対抗に参加させて頂きましたが、ホームコースを変更しました。 本年度連盟主催になっても、昨年同様、エントリーについては規定はあるのですか?
1 replies
クラブ対抗競技について
by moon - February 14. 2012
クラブ対抗競技の出場資格について、 前年度出場選手は、次年度他のクラブから出場できないとありますが それは、競技の特性を考え、引き抜き等の防止の観点からのルールでしょうか? ならば、クラブ対抗直前にホームコースを移動しクラブ対抗競技に参加し 終わっ...
No replies yet
競技の運営管理について
by 一般ゴルファー - September 26. 2011
ある倶楽部競技での事です。競技は54ホールストロークプレー(2日間)でした。初日を終え2日目の2ホール目の事です。競技者A,マーカーB、同伴競技者Cとします。ショートホールのAのティーショットがグリーン手前の池に入った(水しぶきがあがったから)と思いAは池の手...
1 replies
Re: ハンディキャップについて
by 安居 - January 25. 2011
現在ハンディキャップは、少数以下1位まで算定されていますが、私の所属するクラブでは競技上少数以下は切り捨てで競技を行っています。メンバーの中には少数以下まで含めてネットを算出すべきだという意見もあります。他のクラブの人に聞くとそのまま適用しているクラブと、少数...
1 replies
メールでのお知らせ
by こやじ - January 24. 2011
ジュニアゴルファーの保護者です。 こちらのホームページは定期的にチェックしていますが、時々、競技やイベントの情報を見逃してしまうことがあります。 競技やイベントなどを情報などをメールにてお知らせしてくれたら助かります。 ご検討よろしくお願いします。
1 replies