Personal tools
ホーム連盟便り競技情報クラブ情報JGAジュニア会員掲示板連盟発行物リンク集
掲示板 [go_to_board_view_nav / Show all recent activity] > その他 > スロープシステムの導入について
Document Actions

スロープシステムの導入について

スロープシステムの導入について

Posted by masumi at January 22. 2012
HGA2012年1/1付の「謹賀新年」の中に、『2014年から導入するスロープシステム』  と記載されていますが、
JGAハンディキャップ委員会の「USGAハンディキャップシステム」導入スケジュールによると、

【「USGAコースレーティングシステム(通称:スロープシステム)」は、2012年より   導入し、2014年からは「USGAハンディキャップシステム」を導入し、HDCP
   インデックスの計算方式が変わる】

と書いてあります。

2012年からは、コースレーティング及びハンディキャップの呼称も変更となり、また、
「スロープシステム」は査定を完了したコースでは2012年からでも導入できるように
記載されております。
 2014年は、JGAハンディキャップインデックスの計算方式が、USGA方式に変わる
 年度のことだと思います。

HDCPインデックスの計算方式の変更で「2014年より本格的にシステムの導入がされる」ということだと思いますが、「謹賀新年」の挨拶文章だけでは誤解を招くのでは? 

Re: スロープシステムの導入について

Posted by 事務局 at January 23. 2012

ご指摘、ありがとうございます。

つたない表現力で、誤解を招く結果となりましたこと、大変申し訳なくお心からお詫び申し上げます。詳細につきまして、JGAホームページに記載されておりますので、ご覧くださいますようお願いいたします。

JGAホームページ  USGAハンディキャップシステムについて