スロープシステムの導入について
スロープシステムの導入について
HGA2012年1/1付の「謹賀新年」の中に、『2014年から導入するスロープシステム』 と記載されていますが、
JGAハンディキャップ委員会の「USGAハンディキャップシステム」導入スケジュールによると、
【「USGAコースレーティングシステム(通称:スロープシステム)」は、2012年より 導入し、2014年からは「USGAハンディキャップシステム」を導入し、HDCP
インデックスの計算方式が変わる】
と書いてあります。
2012年からは、コースレーティング及びハンディキャップの呼称も変更となり、また、
「スロープシステム」は査定を完了したコースでは2012年からでも導入できるように
記載されております。
2014年は、JGAハンディキャップインデックスの計算方式が、USGA方式に変わる
年度のことだと思います。
HDCPインデックスの計算方式の変更で「2014年より本格的にシステムの導入がされる」ということだと思いますが、「謹賀新年」の挨拶文章だけでは誤解を招くのでは?
JGAハンディキャップ委員会の「USGAハンディキャップシステム」導入スケジュールによると、
【「USGAコースレーティングシステム(通称:スロープシステム)」は、2012年より 導入し、2014年からは「USGAハンディキャップシステム」を導入し、HDCP
インデックスの計算方式が変わる】
と書いてあります。
2012年からは、コースレーティング及びハンディキャップの呼称も変更となり、また、
「スロープシステム」は査定を完了したコースでは2012年からでも導入できるように
記載されております。
2014年は、JGAハンディキャップインデックスの計算方式が、USGA方式に変わる
年度のことだと思います。
HDCPインデックスの計算方式の変更で「2014年より本格的にシステムの導入がされる」ということだと思いますが、「謹賀新年」の挨拶文章だけでは誤解を招くのでは?
Re: スロープシステムの導入について
ご指摘、ありがとうございます。
つたない表現力で、誤解を招く結果となりましたこと、大変申し訳なくお心からお詫び申し上げます。詳細につきまして、JGAホームページに記載されておりますので、ご覧くださいますようお願いいたします。
JGAホームページ USGAハンディキャップシステムについて